serge_gorshkov


Сергей Горшков - о бизнесе в сфере ИТ

о семантической интеграции, программировании, управлении...


Previous Entry Share Next Entry
Мир наизнанку
serge_gorshkov
Ну просто нельзя не написать о Главном Событии сегодняшнего дня в г. Екатеринбурге.
С 1 декабря (а по факту - с сегодняшнего дня) в центре Екатеринбурга развернули в обратную сторону две улицы с односторонним движением, Бажова и Мамина-Сибиряка. Тем самым разрушив (до основанья, только без "затем") более или менее сложившуюся в центре схему движения транспорта. При которой, конечно, пробки были, но хотя бы  предсказуемые.
Теперь в южную часть города из центра выехать практически невозможно. Раньше я, например, ездил с работы по Бажова, а теперь получается, что могу приехать только на работу, и там остаться. Ну или не ездить на нее вовсе. Ехать домой по развернутой в южную сторону Мамина-Сибиряка - бесполезно, потому что она упирается в безнадежно стоящую Куйбышева, т.е. фактически в тупик.
Сегодня мы имеем твердые 10 баллов по Яндексу. И будем иметь их (точнее, они нас) каждый день. Ура, товарищи!
Узнать имена героев, придумавших эту чудную идею, и выразить свое личное к ним отношение (я это уже сделал) можно здесь: http://www.ekburg.ru/administration/administration-gorod/4/24/.

  • 1
Сегодня на местном Эхе кто-то(так и не понял) хриплым голосом вещал, что они предварительно устроили на Е1 какое-то обсуждение и только после этого всё организовали. Так что надо бы Вам в рабочее время не работать, а на форуме Е1 рубиться.

Ну, может, со своими ботами они что-нибудь обсудили :) Есть там три ника, которые "за".
Сегодня на e1 тема в 48 страниц об этом... причем, подозреваю, большинство недовольных еще просто до дома не доехали.
Лично я еще до нововведений, за месяц, писал нашей администрации письмо со спокойным логическим объяснением, почему так не надо делать. Точно знаю, что писал не я один. Ну да кому ж это интересно.

А если ехать по Восточной и далее у ЦПКиО направо по Фурманова?

Если б можно было по ней как-то ехать, то да...
Восточная и так стояла всегда, в южном направлении. Сегодня то же самое происходит, только она встала раньше и прочнее, чем обычно. В общем, выхода нет - все варианты уже рассмотрел.
Мне кажется, заказчиком диверсии является метрополитен. Поскольку единственный разумный вариант для меня - доезжать до Ботанической, ехать до площади 1905 года, и идти оттуда пешком до офиса, хоть и 2 км. Зато гарантированное время доставки.

Самый разумный вариант-иметь офис на Химмаше.

У тебя хоть есть выбор с метро! Если б у меня был твой вариант - даже и не думала.
Я всё равно каждое утро иду 2,5 км до автобуса (обхожу основную пробку на Крауля), потом сажусь на автобус, потом еще с полкилометра до офиса. Обратно то же.

Но к нам на ВИЗ метро еще не скоро протянут. И пока тянуть будут - еще всё постоит из-за этого строительства.

А вчера-сегодня самое лучшее, думаю, было бы на лыжах - снег-то какой. Кстати, что вчера, что сегодня видела на дорогах нескольких велосипедистов. Обгоняющих автомобили.

А потом, когда вы все привыкнете, как-то так выяснится, что пробок стало меньше, но про это уже никто не будет помнить, так?:)

Привыкнем тратить на дорогу домой 2 часа, вместо 40 минут? :)
Не, в других случаях еще можно было по поспорить на тему неблагодарности народа к властям, но в данном случае ситуация несомненная. Так сказать - логически вычисляемая, совершенно предсказуемая и неизбежная. Должно было стать хуже - и стало. Лучше стать при такой схеме движения не может - и не станет.

Вы подождите насчет других случаев, подождите:) не надо сейчас рубить сплеча:)

UPD: вариант с метро тоже не прокатит, похоже. Свежие фотки из нашего метрополитена:







Никогда такого не было. Мы догоняем Москву, здорово!!!

Вчера полный пипец был! Мы с коллегой просто все рекорды скорости езды побили. Обычно на машине добираюсь до дома минут за 40, пешком - полтора часа, вчера выехали в 18:10 - дома я была в 21:00. Три часа! Вдвое медленнее, чем пешком. Ехали мы Бажова-Первомайская-Луначарского-Ленина - не ехали, а тащились, дальше по Репина - уже более-менее скорость была.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account