?

Log in

No account? Create an account

serge_gorshkov


Сергей Горшков - о бизнесе в сфере ИТ

о семантической интеграции, программировании, управлении...


Previous Entry Share Next Entry
Почему я хочу, чтобы пришел кризис
serge_gorshkov
Главная угроза для компании-разработчика программного обеспечения - не нехватка клиентов (спрос на наши услуги постоянно растет), а проблемы с кадрами. Проще говоря: получить на работу нормального программиста в наши времена - редкая удача, чудо и вообще подарок судьбы. И дело не в том, что люди разучились программировать, и не в том, что мы их не можем найти, а в том, что добиться от программиста нормальной работы - задача на грани невозможного.  Поясню, как это бывает, на трех забавных примерах.


1. Ведущий программист А. Солидный товарищ слегка за тридцать, производит вполне основательное впечатление (если не считать легких перегибов в увлечении гламурными атрибутами, a-la розовый мак-бук). Неплохо программирует. Принят на вполне приличную зарплату - 45 т.р. на испытательный срок. Работает полтора месяца; затем, в один прекрасный день, приходит к нашему директору, и просит внеочередной аванс 15 т.р. Директор, по доброте своей, аванс выдает; больше мы А. никогда не видели.

2. З., многообещающий специалист. Работает четыре месяца. Первый проект сдает относительно успешно, дальше наступает полный провал: за месяц "работы" (точнее, сидения на рабочем месте) реальный результат равен нулю, хотя симуляция деятельности - относительно убедительна. Затем - увольняется с формулировкой "хочу меньше работать и больше зарабатывать". В принципе, мало кто этого не хочет; но при этом надо понимать, что за работу никто не заплатит больше, чем она стоит, то есть для того, чтобы зарабатывать больше - надо или работать лучше, или больше. А лучше просто купить нефтяную вышку, и не работать :) Пикантности данной истории придает то, что еще одной причиной увольнения стало несбывшееся желание наладить личные отношения с коллегой.

3. Молодой программист С. Работает лучше З. - в начале показывает себя более способным и с точки зрения целеустремленности, и по техническим навыкам. Принимает проект, проваленный З., и за три недели доводит его до вполне приличного состояния. Но недолго радуется мое сердце. Причин для увольнения - целый букет: отсутствие в нашем движке ORM (проповедь на эту тему пропущена мимо ушей, ведь на хабре пишут, что ORM - это круто! зачем же слушать другие аргументы), желание писать на Ruby вместо PHP, желание стать стилистом, желание уехать в Москву. А уж "пикантности" здесь столько, что пальцы не поворачиваются написать. После увольнения С. устраивается официантом в кафе.

Все перечисленные истории произошли за последние два месяца - с середины января по середину марта.

Почему так происходит? Да потому, что люди не хотят работать. Внутренней, личностной мотивации для работы у них нет, а внешний (деньги) не действует должным образом, поскольку при нынешней экономической ситуации многие умудряются неплохо устроиться, вообще не работая. К тому же, спрос на программистов намного превышает предложение - так что они всегда знают, что их с радостью возьмут на работу, выплатят аванс, и вообще пойдут навстречу любыми способами.
Фундаментальные причины - снижение престижа труда программиста (и труда вообще), продолжающееся разрушение образования (ВУЗы выпускают программистов в ничтожно малом количестве), сдвиг ценностных установок у молодежи.
Что нас спасет? Если говорить о фундаментальном, а не точечном решении - экономический кризис, который рано или поздно наступит. В 2008 году проблем с наймом программистов не было.


  • 1
-- Куда приводят такие рассуждения, хорошо известно.

Да, меня привели в свое время на волл-стрит и к грин-карте.

А дураки которых не интересуют деньги - работают на тебя, а ты даже на квартиру заработать не даешь - и все хочешь нематериально мотивировать :0)

Сам же работаешь именно что за деньги, ведь ты же не делишь все поровну, верно?
так-то!

мелкий эксплуататор, тебя очень легко вывести на чистую воду. Откажись от демагогии - так будет правильно, поверь!

Бизнес есть бизнес.

Ну, о чем тут еще можно говорить.
Те, кто верит только в деньги, и хочет только денег, оказываются на волл-стрит с грин-картой. Это твой выбор, зачем его навязывать всем?
И почему-то мне кажется, что ты там не производительным трудом занимался.
Лично мне на волл-стрит не хочется.

Что касается "дележки" - тут у нас как раз полный порядок. Бюджет отделов напрямую формируется от доходов компании, сотрудники получают то, что заработал их отдел. Бывали времена, когда на зарплату направлялось 100% дохода, то есть "эксплуататорам" вообще ничего не оставалось.

Ладно, на этом кормление тролля прекращаем.


  • 1