?

Log in

No account? Create an account

serge_gorshkov


Сергей Горшков - о бизнесе в сфере ИТ

о семантической интеграции, программировании, управлении...


Previous Entry Share Next Entry
Вице-президент компании SAP обвиняется в США в краже наборов Lego
serge_gorshkov
Очень задела эта история, поскольку мой сын трепетно относится к наборам Lego, особенно - "Звездные войны". Соответственно, приходится их покупать, причем цены каждый раз неприятно удивляют. Но до такого я почему-то не додумался... не хватает у меня предпринимательской жилки? :)

Оригинал взят у crm2life в Вице-президент компании SAP обвиняется в США в краже наборов Lego

Топ-менеджер крупнейшего в мире поставщика программного обеспечения для автоматизации бизнеса - германской компании SAP - Томас Лангенбах (Thomas Langenbach) обвиняется в США в краже наборов Lego общей стоимостью 30 тысяч долларов, сообщает в четверг сайт журнала Time.

В магазине Target, где продавались игрушки, Лангенбах переклеивал ценники со штрих-кодом с дешевых наборов Lego на более дорогие. Так, один из наборов, посвященных киноэпопее "Звездные войны", обошелся ему в 49,99 доллара, в то время как настоящая стоимость этого набора составляет 139,99 доллара.

Лангебах затем продавал украденные наборы на интернет-аукционе eBay. За время увлечения топ-менеджером детским конструктором на аукционе было продано более 2 тысяч комплектов пластиковых кирпичиков, ранее принадлежавших ему.



Задержать Лангенбаха удалось только 8 мая, когда камера видеонаблюдения зафиксировала его в момент совершения преступления. Спустя день, как сообщает сайт nbcbayarea.com, он был отпущен под залог в размере 10 тысяч долларов.

Сообщается, что при обыске в коттедже Лангенбаха в пригороде Сан-Франциско полицейские нашли много конструкторов Lego, которые топ-менеджер собственноручно собрал.

Слушания по делу Томаса Лангенбаха назначены на 20 июня. Максимальное наказание, которое ему грозит, - пять лет лишения свободы.

Лангенбах работает в компании SAP с 1988 года. В настоящее время он занимает пост вице-президента.

Компания SAP AG, основанная в 1972 году, является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом. В настоящее время штат работников SAP AG составляет более 47,5 тысячи человек в более чем 50 странах мира. Число клиентов приближается к 100 тысячам человек более чем в 120 странах мира.

Компания зарегистрирована на нескольких фондовых биржах, в частности, на Франкфуртской и Нью-йоркской фондовых биржах под маркой "SAP". Головной офис находится в городе Валльдорф, Германия.

Источник:http://ria.ru/world/20120524/656471729.html







  • 1
Ну это уже какая-то мания у человека

плохо, видимо, дела в САПе :))
приходится подрабатывать продажей краденных конструкторов )

  • 1