?

Log in

No account? Create an account

serge_gorshkov


Сергей Горшков - о бизнесе в сфере ИТ

о семантической интеграции, программировании, управлении...


Previous Entry Share Next Entry
Пример отличного SaaS-сервиса
serge_gorshkov
Никогда бы не подумал, что мне может понравиться конструктор сайтов - настолько привык рассказывать клиентам о вреде таких конструкторов. Но все же не могу отказать себе в удовольствии прорекламировать совершенно замечательный инструмент, воплощающий все лучшее, что только есть в модели SaaS: конструктор Jelix.ru. Рекламирую бескорыстно, ибо его автор - мой друг, коллега и просто хороший человек, по имени Евгений Бурмицкий.
Итак, этот конструктор предлагает создать сайт-визитку за 300 рублей в месяц, а интернет-магазин - за 800. Создание сайта занимает пару минут, после чего мы получаем доступ в очень удобную и продуманную систему управления сайтом. Можно наполнить каталог товарами, управлять заказами, применить к сайту свой дизайн... Можно привязать домен второго уровня (кстати, домен в зоне .ru на один год сервис дарит при оплате первого месяца обслуживания). Все это отлично подготовлено для поисковой оптимизации. Если требуется нечто большее - скоро можно будет получить к сайту доступ по FTP, и дорабатывать его самостоятельно. А главное, с технической точки зрения проект реализован очень и очень качественно, что меня, как программиста, очень радует. И даже немного завидно ).

  • 1
мне актуально

чем лучше чем эквид?

Эквид - это плагин, то есть его надо прикручивать к чему-то: существующему сайту, или например аккаунту в фейсбуке. А система, про которую я пишу - это конструктор сайта как такового, включающего в себя, в том числе, каталог с корзиной (плюс еще несколько модулей).
Jelix лучше адаптирован для российской реальности: например, Эквид позволяет принимать платежи через PayPal (откуда деньги вывести довольно проблематично), а Jelix - через Робокассу, которая предоставляет более привычные нашим людям способы платежа, и с которой намного легче получить свое.
Конечно, Эквид бесплатный, но при этом за хостинг и сам сайт все равно придется что-то платить (если не рассматривать вариант его прикручивания к аккаунту в соцсети). В Jelix'е плата символическая, но включает в себя и сам сайт, и хостинг, и доменное имя.

Не убедили, увы
Так есть joomla для плагина.
Есть более дешевые способы приема платежей, у меня кстати наличными обычно платят, эквид к тому же много чего поддерживает.
Домен 100р год, 1000 за 10 имен (защита)
Хостинг 150 р в месяц регру.
Нужны какие-то другие преимущества для меня.
Для полных нулей должно быть хорошо.

Jelix как раз и создавался для тех кто не может (не хочет) самостоятельно купить хостинг, зарегистрировать домен, скачать и установить ту же джумлу и прикрутить к ней плагин, но при этом хочет сайт. Эквид же является отличным решением если сайт уже имеется и необходимо к нему прикрутить еще и интернет-магазин (это, по словам его основателя, и является главной "фишкой" проекта - http://www.youtube.com/watch?v=PrsNgCfbvmY&feature=player_embedded).
Что же касается приема оплаты, то тут я согласен - робокасса не самое дешевое решение, но одно из самых простых в использовании, я не имею ввиду программную интеграцию - она у всех примерно одинакова. Будет интеграция и с другими агрегаторами, первый в очереди Liqpay.
И конечно стоит упомянуть о поддержке - опытный пользователь, и уж тем более программист, вполне справится с резервным копированием своего сайта, обновлением движка и с прочими вещами, но вот есть категория пользователей которые этого делать не могут (не умеют) и цена 800 руб. в месяц за все описанное более чем подходящая.

  • 1