?

Log in

No account? Create an account

serge_gorshkov


Сергей Горшков - о бизнесе в сфере ИТ

о семантической интеграции, программировании, управлении...


Previous Entry Share Next Entry
Позор джунглей - 2
serge_gorshkov
Не так давно я писал об ужасном сайте регистрации на хорошую научную конференцию по семантическим технологиям. Но сегодня мне довелось увидеть нечто еще более ужасное. Это - сайт "Группы ИТ-Стандарт", автономной некоммерческой организации, занимающейся не чем-нибудь, а развитием стандартов в области информационных технологий. Представители ассоциации участвуют в работе технического комитета Росстандарта ТК-22. Именно эти люди пишут пишут стандарты, то есть ГОСТы, для нашей ИТ-отрасли... А еще они проводят, вот прямо сейчас, IV международную конференцию "Стандартизация, сертификация, обеспечение эффективности, качества и безопасности информационных технологий". Люди на ней выступают серьезные, и повестка дня тоже в общем-то не простая. Все это функционирует на базе Московского Государственного Технического Университета Радиотехники, Электроники и Информатики (МГТУ МИРЭА).
О стандартах скоро будет отдельный пост, а пока поговорим о сайте.

Во-первых, он сделан на SharePoint. Довольно странный выбор (не для внутреннего портала, а именно для сайта). В верхней части сайта отображается меню SharePoint:

111

Оформление контента страницы выглядит страшно даже по меркам тех, кто привык делать дизайн в MS Word:

222

Нажав в меню на "Весь контент сайта", можно действительно увидеть весь контент сайта. Новизна содержания некоторых разделов тоже впечатляет:

333

Ну и так далее. Даже нет никакого желания описывать этот ужас. На создание сайта потрачено не более 2 часов каким-нибудь первокурсником, который таким образом отработал двойку по информатике.

Я не хочу сказать ничего плохого о МГТУ МИРЭА, членах ТК-22, или ассоциации "ИТ-Стандарт".
НО.
Люди, одумайтесь!!! Этот позор просто выходит за все возможные границы.
Вы делаете стандарты для ИТ-отрасли.
Чтобы в стандартах был хоть какой-то смысл, у тех, для кого они предназначены, то есть у представителей ИТ-индустрии, должно быть хотя бы минимальное уважение к их авторам. Подобные "сайты" начисто уничтожают любое уважение к тем, кто ставит на них свои имена. Это выглядит даже неким вызовом - "смотрите, насколько нам наплевать на вас! Мы - Комитет! Нам даже так можно!".
Представьте себе кортеж горбатых "Запорожцев", на которых едут на свое заседание члены комитета по стандартам автомобильной промышленности. Забавно? Не реально? А в ИТ-отрасли - реально.

  • 1
(Deleted comment)
Да, и это ставит под сомнение версию об использовании Word'а для дизайна - там же есть проверка орфографии (правда, ей надо еще суметь воспользоваться...)

  • 1