Сергей Горшков (serge_gorshkov) wrote,
Сергей Горшков
serge_gorshkov

Categories:

Итоги 2019 года - ТриниДата

На картинке ниже в цифрах представлена та суета, которой мы предавались в этом году:





Конечно, диаграмма не передает напряжения, в котором находится небольшая компания, "созревшая" для перехода в не столь небольшие. Зато она косвенно показывает интенсивность (временами даже самоотверженность) работы наших сотрудников, которым все происходящее действительно важно и интересно. Мы молодцы, спасибо нам!)

Поскольку значительная часть диаграммы посвящена бизнес-путешествиям, добавлю внезапно немного человечинки от себя: блог формально все-таки личный. Вот вам рейтинг кафе и отелей, которые я посетил в командировках в этом году. Премиум-сегмент не рассматривается, все гостиницы в пределах 4 т.р. за ночь, кафе - 1000р. без алкоголя.

Итак, кафе и рестораны:
1. Charlie, Санкт-Петербург. Тут даже не буду комментировать, смотрите меню на сайте. Все это офигенно.
2. Дареджани, Алматы (тот, который на ул. Кунаева - это сеть). Современная авторская грузинская кухня. Кому-то что-то не нравится в отзывах на 2gis, а по мне так хорошо.
3. The Печь, Краснодар. Современная русская кухня, очень интересная.

Гостиницы:
1. Garden Park Inn, Алматы. Боюсь представить, сколько бы стоил номер в этом отеле, находись он в наших столицах, но он расположен в Алматы - а потому попадает в ценовой диапазон и заслуженно возглавляет рейтинг.
2. ParkCity Hotel, Челябинск. Лесопарк и интерьер "делают" это место.
3. 1913 год, Санкт-Петербург. Душевно, уютно, а главное - тихо!

Стоит также упомянуть "рабочих лошадок" - отелей без особых изюминок, но с хорошим соотношением цены/качества. Это отель Галактика в Тюмени, Дягилев в Перми и Арум-Отель в Москве. Последний проигрывает всем остальным по интерьеру, свежести и оборудованию, но на фоне остальных ужасных московских ночлежек он хорош. Отличное соотношение цены и расположения, довольно тихие номера (по московским меркам), приветливый персонал (что для Москвы, опять-таки, исключение). В общем, познается в сравнении.

Можно было бы еще оценить авиакомпании, но в нашей стране хороших авиакомпаний нет - есть приемлемые и неприемлемые. В первую группу попадают Аэрофлот, Уральские Авиалинии (с некоторой натяжкой) и S7.
А самый неудобный и неприятный для меня аэропорт России - это Пулково.
Tags: мотивация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments