Сергей Горшков (serge_gorshkov) wrote,
Сергей Горшков
serge_gorshkov

Categories:

Не ходите, дети, в программисты

В одной новостной рассылке процитировали одного как бы образовательного блогера, который написал на одном сайте для как бы озабоченных образованием следующий пассаж про ИТ:
"Правда заключается в том, что IT-компании вынуждены искать специалистов через интернет, потому что желающих работать на скучной, тяжёлой, бесперспективной работе мало. Те немногие, кого привлекла зарплата и мода, уходят из IT через несколько лет. Поэтому программистами чуть реже чем всегда работают очень молодые люди".

Тут можно долго издеваться над каждым словом, но внимание мое этот пост привлек не потому, что кто-то в интернете опять написал очередной бред. А потому, что кадровая проблема в ИТ действительно очень остра, и некоторый вклад в нее вносят такие вот рассуждальщики, сбивая людям ориентир.

"Бесперспективная" работа. Какая, простите, у нее должна быть перспектива? Подозреваю, что по мысли автора - перестать работать. Достичь такого положения, когда можно уже ничего не делать, но продолжать получать деньги.

"Скучная и тяжелая" работа. А она точно должна быть веселой и легкой? Если кто-то озабочен поисками именно такой работы, то лучше ему не работать вообще. Иначе получается как у Васи Обломова - "их услуги говно, и они дорого стоят". Кстати, как ни странно, сегодня довольно большое число людей умудряется жить не работая, даже если у них не было богатых родителей и других исходных данных. Конкретных рецептов не буду давать из экологических соображений, но кто действительно хочет - тот устраивается. Так что не хотите - не работайте, не мешайте другим.

Ключ в том, как воспринимать работу. Если только как средство получения денежек на пропитание, то, конечно, любая работа покажется скучной и тяжелой. Но я знаю множество людей, для которых работа - радость и удовольствие сама по себе. И в ИТ таких людей, не поверите - большинство. Уходят как раз те, кто пришел только за зарплатой. А остальные - находят:

Удовольствие сделать что-то своими руками и видеть, как оно работает.
Удовольствие узнавать новое.
Удовольствие самому создавать новое и делиться этим.
Удовольствие общаться с теми, кому интересно то, чем ты занят.
Удовольствие от преодоления сложностей и достижения результата.
Удовольствие от того, что результаты твоего труда кому-то полезны.

Нет, конечно, можно прожить и без этого - как пишет автор того поста, "спать по ночам, весело жить днём и радоваться молодости", как любое животное (сложно поверить, но даже айтишники этого не лишены, вопрос в пропорциях).

Так вот, было бы хорошо, если бы молодым людям хоть кто-то рассказывал про перечисленные выше удовольствия, и показывал их на примере. Но этого в широком масштабе не рассказывают уже лет 25 (до середины девяностых еще существовали места, где при доле удачи можно было получить нормальные ценностные установки в части труда - например, мне повезло в свое время с УПК, учебно-производственным комбинатом). Поэтому самые эффективные работники в ИТ, да, подозреваю, и в других сферах - люди 35+. А с молодыми специалистами, которые в небольшом количестве все-таки продолжают появляться, всё сложнее.

И, кстати: ВСЕ молодые специалисты, которых я видел, и которые чего-то могут - научились этому сами! Не в университете, не на онлайн-курсах, а именно сами. То есть люди, которые в принципе хотят и могут работать, находят свой путь вопреки системе образования, а не благодаря ей. Наверное, есть и противоположные примеры, но у нас сейчас картина именно такая.
Tags: мотивация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments